Jack

Seit Juli 2019 im Tierheim.
Corgi -  Mischling
24.05.2012
kastriert

Hierzulande in erster Linie als Lieblingshunde der Queen bekannt, sind Corgis in ihrem Ursprung Arbeitstiere. Allrounder, die zum Viehtreiben, Rattenfangen und bewachen des Hofes genutzt wurden.

Entsprechend ist Jack, trotz geringer Körpergröße, ein ernstzunehmender Hund, der gerne Aufgaben übernimmt, die von seinen Besitzern vernachlässigt werden. Hierzu zählt beispielsweise das Beschützen seiner Bezugsperson vor Fremden und mögliches Terretorialverhalten. An konsequente Menschen, gibt er diese Verantwortung aber auch gern ab.

Viel Erziehung hat der quirlige Rüde bisher nicht erfahren, so übermannt ihn schnell die Ungeduld, wenn es mal nicht so schnell geht, wie er es gerne hätte.

Allgemein ist der kurzbeinige Kerl unternehmungslustig und immer gut gelaunt. Nur wenn es nach einem Spaziergang zurück in den Zwinger geht, schwindet die Ausgelassenheit, wodurch er sich leider unseren Besuchern nicht von seiner schokoladigsten Seite präsentiert. Dabei lässt Jack sich im persönlichen Kennenlernen schnell auf neue Menschen ein und freut sich - vorerst zu seinen Bedingungen - über Körperkontakt.

Mehr Fotos von Jack

Copyright © 2012 Tierschutzverein Crailsheim Tierheim e.V. - All rights reserved.                                                                                              Impressum